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Asl TO4 - Ciriè, Chivasso, Ivrea

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Registrazione di attività inerenti alimenti e bevande

Descrizione
Registrazione delle attività (notifica di avvio, subingresso, modifica, cessazione o sospensione temporanea di attività) inerenti agli alimenti e bevande, compreso il trasporto conto terzi, ai sensi dell'art. 6 del Regolamento CE n. 852/2004, della DGR n. 28-5718 del 2 ottobre 2017 e della DD n. 673 del 30 ottobre 2017
1) imprese alimentari di produzione, trasformazione, deposito, trasporto conto terzi e distribuzione di alimenti (compresa la vendita / somministrazione)
2) imprese soggette a riconoscimento regionale ai sensi del Regolamento CE n. 852/04 che svolgono attività di:
• produzione, commercializzazione e deposito ai fini della commercializzazione degli additivi alimentari, degli aromi ed enzimi;
• produzione e/o confezionamento di alimenti destinati ad una alimentazione particolare, di integratori alimentari e di alimenti addizionati di vitamine e/o minerali;
• produzione di germogli.
3) feste e sagre in cui avviene la preparazione e/o la somministrazione di alimenti e bevande
4) centri estivi
Destinatari
Operatori del Settore Alimentare (OSA), Sportelli Unici Attività Produttive (SUAP)
Documenti da presentare
Per le attività previste al punto 1
• inviare via PEC al SUAP (Sportello Unico Attività Produttive) i moduli “Scheda anagrafica” e “Notifica ai fini della registrazione (art. 6 Reg. (CE) 852/2004) – Allegato A della DGR”, seguendo le indicazioni di cui all’Allegato B della DGR. Il SUAP competente deve valutare la completezza della documentazione presentata ai sensi dell’art. 5, comma 4 del DPR 160/2010 e provvedere contestualmente a trasmetterla all’ASL per la registrazione. Si precisa che la modulistica di cui sopra è anche in possesso dei SUAP.
• In caso di avvio dell’attività o modifica della tipologia di attività: contemporaneamente alla presentazione della notifica al SUAP, inviare all’ASL territorialmente competente via PEC la “Comunicazione dei dati relativi all’impresa alimentare al fine del controllo ufficiale” (Allegato 2 della DD) – esclusi coloro che producono esclusivamente prodotti primari
• In caso di negozi mobili utilizzati su aree pubbliche: contemporaneamente alla presentazione della notifica al SUAP competente per territorio ove si trova la sede legale della ditta o il luogo di ricovero del mezzo, inviare all’ASL territorialmente competente via PEC la “Comunicazione relativa ai negozi mobili utilizzati su aree pubbliche per la vendita di alimenti deperibili e/o per le attività di produzione e somministrazione” (Allegato 3 della DD)
• In caso di macchine erogatrici di latte crudo: l’OSA deve compilare e trasmettere al SUAP, oltre alla documentazione già citata, anche l’Allegato 4 "Comunicazione relativa al conferimento di latte crudo in macchine erogatrici"; il SUAP dovrà trasmettere tale allegato anche al Comune
• In caso di commercializzazione dei funghi epigei spontanei: l’OSA deve compilare e trasmettere al SUAP, oltre alla documentazione già citata, anche l’Allegato 6 “Commercializzazione dei funghi epigei spontanei” ; il SUAP dovrà trasmettere tale allegato anche al Comune.

Situazioni particolari
• Automezzi utilizzati per il trasporto di prodotti alimentari: NON è più obbligatoria la comunicazione all’ASL di tutti gli automezzi, è sufficiente notificare la ditta (vedere allegato 1 alla DD punto 2)
• “Casette dell’acqua”: è necessario che l’OSA trasmetta all’ASL via PEC, in contemporanea con la notifica presentata al SUAP, i dati relativi ad ubicazione e tipologia di ciascuna struttura, la planimetria della zona, il tracciato di derivazione della condotta di acquedotto, la descrizione dei sistemi di trattamento dell’acqua utilizzati
• Le aziende di allevamento che producono latte per il consumo umano a qualsiasi titolo, in caso di nuova registrazione, cambio di ragione sociale o cessazione di attività dovranno presentare al servizio veterinario Area C l’Allegato 7 - Modulo per la registrazione produzione primaria dell’attività di mungitura e la relazione tecnica per conferimento caseificio.

Per le attività previste al punto 2
• presentare l’istanza di riconoscimento/variazione significativa al riconoscimento (in bollo) – Allegati 5, 7, 8 alla DD - allo Sportello Unico per le Attività Produttive (SUAP), che provvede a trasmetterla all’ASL; quest’ultima, effettuati gli adempimenti di competenza, provvederà a trasmettere alla Regione la documentazione; il competente Settore regionale emetterà l’atto di riconoscimento dell’impresa che verrà trasmesso, tramite il SUAP, all’OSA, all’ASL, al Comune e al Ministero della Salute.

Per le attività previste al punto 3
Modulistica da inviare:
a. “Scheda anagrafica” approvata con DGR 20-5198 del 19.6.2017
b. “Segnalazione certificata di inizio attività per esercizi di somministrazione temporanea di alimenti e bevande” di cui all’Accordo del 4/5/2017, approvata con DGR 20-5198 del 19.6.2017
c. “Notifica ai fini della registrazione (art. 6 Reg. (CE) 852/2004)” di cui all’allegato A della DGR 28-5718 del 2.10.2017
d. ricevuta del versamento dei diritti sanitari
e. "Comunicazione dei dati relativi alla produzione/somministrazione temporanea di alimenti/bevande al fine del controllo ufficiale (art. 6, Reg. 852/2004) - tipologia A" allegato 2 alla DGR 19-7530 del 14.9.2018
f. "Comunicazione dei dati relativi alla produzione/somministrazione temporanea di alimenti/bevande al fine del controllo ufficiale (art. 6, Reg. 852/2004) - tipologia B" allegato 3 alla DGR 19-7530 del 14.9.2018
• per le attività che rivestono carattere imprenditoriale inviare la suddetta modulistica via PEC al SUAP territorialmente competente (ovvero il SUAP del Comune dove si svolge la manifestazione) almeno 10 giorni prima dell’inizio della manifestazione la notifica sanitaria
• per le attività che rivestono carattere non imprenditoriale (associazioni di volontariato, pro-loco, parrocchie, scuole etc) inviare la suddetta modulistica via PEC all’ASL e al Comune in cui si svolge la manifestazione

Per le attività previste al punto 4
E' stata pubblicata sul Bollettino Ufficiale della Regione Piemonte n. 22 del 30 maggio 2019 la D.D. 17 maggio 2019 n. 392 "Indicazioni operative per l'applicazione della DGR 28-5718 del 2 ottobre 2017 ai Centri di vacanza per minori" che approva i seguenti allegati:
Allegato 1 - "Indicazioni operative per la notifica sanitaria delle attività di preparazione e/o somministrazione di alimenti/pasti nei Centri di vacanza per minori";
Allegato 2 - "Comunicazione dei dati relativi al Centro di vacanza per minori al fine del controllo ufficiale (Reg. (CE) 852/04, Reg. (CE) 882/04)", da inviare direttamente al SIAN dell'ASL territorialmente competente (tramite pec o posta elettronica).
Modulistica da inviare: allegato 2
Costi
La tariffa forfettaria per la registrazione e per l’aggiornamento € 20,00 (come da tariffario di cui all'allegato2, sezione 8 del D. L.vo 32/2021) dovrà essere versata a partire dal 1 febbraio 2023 preferibilmente tramite bonifico bancario oppure conto corrente postale intestato ad ASL TO4:
• IBAN: IT87D0760101000000033388109 c/o Banca Intesa San Paolo, Agenzia di Ivrea
• Conto Corrente Postale: 33388109
Sedi
Ciriè
Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione (SIAN) Ciriè
Ciriè via Cavour 29
Telefono: 011 9217615
Fax: 011 9217616
Email: sian.cirie@aslto4.piemonte.it
Orario: segreteria: da martedì a venerdì 09.00-12.00
Martedì anche 14.00-15.30

Ciriè
Servizio Veterinario Area B di Coordinamento - Ciriè
Ciriè Via Cavour 29/a
Telefono: 011 9217623
Fax: 011 9217624
Email: vetb.cirie@aslto4.piemonte.it
Orario: segreteria: da martedì a venerdì 09.00-12.00
Martedì anche 14.00-15.30
Cuorgnè
Servizio Veterinario Area C - Ivrea
Cuorgnè piazza Gino Viano "Bellandy" 1
Telefono: 0124 654186
Email: vetc.ivrea@aslto4.piemonte.it
Ivrea
Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione (SIAN) Ivrea
Ivrea via Aldisio 2
Telefono: 0125 414712
Fax: 0125 48118
Email: sian.ivrea@aslto4.piemonte.it
Orario: segreteria:dal lunedì al venerdì 8,30 - 12,00
lunedì e mercoledì 14,00 - 15,30

Ivrea
Servizio Veterinario Area B - Ivrea
Ivrea via Aldisio 2
Telefono: 0125 414441 - 442
Fax: 0125 414723
Email: vetb.ivrea@aslto4.piemonte.it
Lanzo Torinese
Servizio Veterinario Area C - Lanzo
Lanzo Torinese via Bocciarelli 2
Telefono: 0123 301730
Fax: 0123 301728
Email: vetc.lanzo@aslto4.piemonte.it
Settimo Torinese
Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione (SIAN) Settimo Torinese
Settimo Torinese via Regio Parco 64
Telefono: 011 8212363.
Fax: 011 8212307
Email: sian.settimo@aslto4.piemonte.it
Orario: dal lunedì al venerdì 9,00 - 12,00
lunedì e giovedì 14,00 - 15,30

Settimo Torinese
Servizio Veterinario Area B Chivasso
Settimo Torinese via Regio Parco 64
Telefono: 011 8212356
Fax: 011 8950074
Email: vetb.settimo@aslto4.piemonte.it
Settimo Torinese
Servizio Veterinario Area C Chivasso
Settimo Torinese via Regio Parco 64
Telefono: 011 8212371
Fax: 011 8950074
Email: vetc.settimo@aslto4.piemonte.it
Moduli / Documentazione
File da scaricare: Comunicazione dei dati relativi alla produzione/somministrazione temporanea di alimenti/bevande al fine del controllo ufficiale - Tipologia B
File da scaricare: Riconoscimento stabilimenti autocertificazione antimafia
File da scaricare: Riconoscimento stabilimenti nota della Regione Piemonte per comunicazione antimafia
File da scaricare: Scheda anagrafica
File da scaricare: DGR n. 28-5718 allegato A Notifica ai fini della registrazione
File da scaricare: DGR n. 28-5718 allegato B (indicazioni operative)
File da scaricare: DGR n. 28-5718 del 2 ottobre 2017 compreso di allegati
File da scaricare: All 1 DD 673 del 30-10-2017 INDICAZIONI OPERATIVE-1
File da scaricare: All 2 DD 673 del 30-10-2017 COMUN DATI MINIMI PER CU
File da scaricare: All 3 DD 673 del 30-10-2017 COM NEG MOBILE
File da scaricare: All 4 DD 673 del 30-10-2017 COM LATTE CRUDO MACCHINE EROG
File da scaricare: All 5 DD 673 del 30-10-2017 RIC ADDITIVI AROMI ENZIMI
File da scaricare: All 6 DD 673 del 30-10-2017 COMMERCIO FUNGHI
File da scaricare: All 7 DD 673 del 30-10-2017 RIC ALIM PARTICOLARI
File da scaricare: All 8 DD 673 del 30-10-2017 RIC GERMOGLI
File da scaricare: DD 673 del 30-10-2017
File da scaricare: Modulo SCIA somministrazione temporanea di alimenti e bevande Accordo del 4_5_2017
File da scaricare: DGR 19-7530 del 14-09-18 per manifestazioni temporanee
File da scaricare: Centri estivi Allegato 2 alla DD n. 392 del 17.5.2019
File da scaricare: Comunicazione dei dati relativi alla produzione/somministrazione temporanea di alimenti/bevande al fine del controllo ufficiale- Tipologia A
File da scaricare: Allegato 7 Modulo registrazione attività mungitura
File da scaricare: Relazione tecnica conferimento caseificio
Aggiornamento effettuato il:
14/12/2023


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Contatti

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Telefoni: 011 9176666 (Chivasso); 011 92171 (Ciriè); 0125 4141 (Ivrea)
Fax sede legale 011 9176322; pec direzione.generale@pec.aslto4.piemonte.it
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