Macellazione suini e ovi-caprini a domicilio per consumo domestico privato.
Larticolo 16 del Decreto Legislativo del 02 febbraio 2021, n. 27 consente la macellazione per autoconsumo al di fuori di stabilimenti riconosciuti nel rispetto dei seguenti principi: 1. divieto di commercializzazione delle carni e dei prodotti ottenuti dalla macellazione degli animali; 2. rispetto del benessere animale e divieto di macellazione rituale che non preveda lo stordimento degli animali; 3. predisposizione di procedure regionali per la prevenzione delle zoonosi; 4. possibilitą, da parte dei Servizi veterinari dell'ASL, di effettuare controlli a campione per verificare il rispetto delle condizioni di salute degli animali, di benessere animale, di igiene della macellazione e di corretto smaltimento dei sottoprodotti.
Macellazione bovini, equini, suini e ovi-caprini per consumo domestico privato da effettuarsi presso un impianto di macellazione riconosciuto
Restano invariate le procedure relative alla macellazione dei bovini, equini, suini e ovi-caprini per consumo domestico privato da effettuarsi presso un impianto di macellazione riconosciuto