Salta ai contenuti


Asl TO4 - Cirič, Chivasso, Ivrea

Regione Piemonte


Ti trovi in:

Sei arrivato alla pagina finale del tuo percorso. Se vuoi puoi tornare indietro

Home.

Macellazione per autoconsumo

Descrizione
Macellazione suini e ovi-caprini a domicilio per consumo domestico privato.

L’articolo 16 del Decreto Legislativo del 02 febbraio 2021, n. 27 consente la macellazione per autoconsumo al di fuori di stabilimenti riconosciuti nel rispetto dei seguenti principi:
1. divieto di commercializzazione delle carni e dei prodotti ottenuti dalla macellazione degli animali;
2. rispetto del benessere animale e divieto di macellazione rituale che non preveda lo stordimento degli animali;
3. predisposizione di procedure regionali per la prevenzione delle zoonosi;
4. possibilitą, da parte dei Servizi veterinari dell'ASL, di effettuare controlli a campione per verificare il rispetto delle condizioni di salute degli animali, di benessere animale, di igiene della macellazione e di corretto smaltimento dei sottoprodotti.

Macellazione bovini, equini, suini e ovi-caprini per consumo domestico privato da effettuarsi presso un impianto di macellazione riconosciuto

Restano invariate le procedure relative alla macellazione dei bovini, equini, suini e ovi-caprini per consumo domestico privato da effettuarsi presso un impianto di macellazione riconosciuto

Sedi
Cirič
Servizio Veterinario Area B di Coordinamento - Cirič
Cirič Via Cavour 29/a
Telefono: 011 9217623
Fax: 011 9217624
Email: vetb.cirie@aslto4.piemonte.it
Ivrea
Servizio Veterinario Area B - Ivrea
Ivrea via Aldisio 2
Telefono: 0125 414441 - 442
Fax: 0125 414723
Email: vetb.ivrea@aslto4.piemonte.it
Settimo Torinese
Servizio Veterinario Area B Chivasso
Settimo Torinese via Regio Parco 64
Telefono: 011 8212356
Fax: 011 8950074
Email: vetb.settimo@aslto4.piemonte.it
Moduli / Documentazione
File da scaricare: Allegato 1 Comunicazione macellazione per consumo domestico privato da effettuarsi presso un impianto di macellazione riconosciuto ai sensi del reg.CE 853/2004.
File da scaricare: Allegato 2 Comunicazione macellazione per consumo domestico privato da effettuarsi presso l’allevamento con codice aziendale
File da scaricare: Macellazione suini e ovi-caprini a domicilio per consumo domestico privato: istruzioni operative
Aggiornamento effettuato il:
07/12/2023


Torna al menł principale


Contatti

A.S.L. TO4 - Sede legale: via Po n. 11 - 10034 Chivasso (TO) - p.iva 09736160012
Telefoni: 011 9176666 (Chivasso); 011 92171 (Ciriè); 0125 4141 (Ivrea)
Fax sede legale 011 9176322; pec direzione.generale@pec.aslto4.piemonte.it
Commenti sul sito

informazioni sul sito

Copyright © 2004 - 2024