Home,Asl Informa, Il Dipartimento di Prevenzione dell’ASL TO4 organizza il 2° Evento di aggiornamento sulle normative per Operatori del Settore Alimentare (OSA) degli alimenti di origine animale
Asl Informa
Il Dipartimento di Prevenzione dell’ASL TO4 organizza il 2° Evento di aggiornamento sulle normative per Operatori del Settore Alimentare (OSA) degli alimenti di origine animale
Data di pubblicazione: 27/02/2018
Il Dipartimento di Prevenzione dell’ASL TO4, diretto dal dottor Giovanni Mezzano, organizza il 2° Evento di aggiornamento sulle normative per Operatori del Settore Alimentare (OSA) degli alimenti di origine animale.
Il percorso informativo è dedicato ai prodotti e ai preparati per soggetti celiaci, agli allergeni (normativa, gestione, utilizzo), ai materiali oggetti a contatto con gli alimenti, alla nuova SCIA (Segnalazione Certificata di Inizio Attività) e alla semplificazione delle notifiche. L’evento si svolgerà a Ciriè il 7 marzo (presso la sala COOP in via Robassomero 99) e ad Agliè il 14 marzo (presso il salone Alladium di Strada per Bairo 2). L’orario del corso sarà dalle 14,30 alle 18.
Destinatari del corso, che è gratuito, sono tutti coloro che operano in macellerie, pollerie, pescherie, nella grande distribuzione organizzata (reparti d’interesse), nei laboratori di smielatura, nei depositi di prodotti di origine animale, nel commercio in area pubblica di prodotti di origine animale e nelle gastronomie (produzione).
L’iscrizione può avvenire attraverso l’invio della scheda di iscrizione allegata presso la segreteria del Servizio Veterinario Area B, sede di Ciriè, al numero di fax 011 9217624 (all’attenzione del dottor Giuseppe Russo) oppure telefonicamente al numero 011 9217623 – 638. Le iscrizioni saranno ritenute valide, senza ulteriori conferme e in base all’ordine di arrivo, sino alla capienza della sala ospitante.
I recenti documenti della Direzione Generale Sicurezza Alimentare Consumatori dell’Unione Europea evidenziano ormai da tempo come le Autorità competenti debbano avere un ruolo maggiormente proattivo nello sviluppo e nell’utilizzo degli strumenti operativi per garantire la sicurezza alimentare e tutelare il consumatore. Su queste basi la Regione Piemonte ha richiesto alle ASL di attivare forme di collaborazione con le Associazioni di categoria per la definizione di indirizzi per l’autocontrollo nelle microimprese. Per questo il Dipartimento di Prevenzione dell’ASL TO4 ha attivato un percorso di informazione con incontri annuali, destinato agli operatori del settore alimentare degli alimenti di origine animale, appropriato alla natura e alle dimensioni delle piccole imprese e articolato in collaborazione con le organizzazioni professionali del settore.