Home,Asl Informa, Corso ed esami per il rilascio dell’idoneità agli esercenti che vendono funghi freschi e per l’informazione dei cittadini appassionati alla raccolta dei funghi
Asl Informa
Corso ed esami per il rilascio dell’idoneità agli esercenti che vendono funghi freschi e per l’informazione dei cittadini appassionati alla raccolta dei funghi
Data di pubblicazione: 05/06/2012
Il Centro di Controllo Micologico dell’ASL TO4 organizza un corso di preparazione all’esame per il rilascio dell’idoneità agli esercenti che vendono funghi freschi, secondo quanto previsto dalla normativa vigente (legge 352/1993 e successivo articolo 2 del Decreto del Presidente della Repubblica 376/95). La normativa, infatti, prevede che la vendita dei funghi freschi spontanei sia soggetta ad autorizzazione comunale e che tale autorizzazione sia rilasciata esclusivamente agli esercenti che siano stati riconosciuti idonei all’identificazione delle specie fungine commercializzate dai competenti servizi territoriali della Regione mediante prova di esame. Per la vendita di funghi freschi senza essere in possesso di autorizzazione comunale specifica è prevista una sanzione di 258,00 euro seguita dal sequestro dei funghi posti in vendita.
Il corso, che ha la finalità di prevenire gli avvelenamenti da funghi, è condotto da esperti micologi ed è rivolto agli esercenti che vendono funghi freschi e ai privati cittadini appassionati alla raccolta dei funghi. Saranno ammessi al massimo 20 iscritti. Il corso si articolerà in quattro incontri per una durata di 12 ore totali e sarà seguito da un esame finale a cui potranno partecipare anche candidati che non abbiano frequentato il corso. Gli incontri si svolgeranno presso la sede ASL TO4 di via Togliatti a Chivasso, dalle 15 alle 18, nei seguenti giorni: martedì 12 giugno; giovedì 14 giugno; mercoledì 20 giugno; venerdì 22 giugno. L’esame si terrà mercoledì 27 giugno 2012 alle ore 14. Le iscrizioni dovranno pervenire entro e non oltre l’11 giugno prossimo venturo. Sarà data priorità alle prime 20 richieste pervenute. Per informazioni e iscrizioni, telefonare al Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione ai seguenti numeri: 011 8212334-363 (Settimo Torinese, via Regio Parco 64); 011 9217615 (Ciriè, via Cavour 29); 0125 414712 (Ivrea, via Aldisio 2).
La quota di iscrizione al corso (comprensiva del materiale didattico) è di 70 euro. Per partecipare solo alle prove di esame, articolate in una prova scritta (risposta a 20 domande) e in una prova pratica/orale, sarà sufficiente iscriversi presso le segreterie del Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione sopra riportate. Il costo per la partecipazione all’esame è di 26 euro.